体に良いと思われていて危険な食べ物
体に良いと思われてて危険他食べ物多分ほとんどの人が
警戒していないものだらけだと思います。
幸せに健康は必須のもの
出来れば知識を得てこれらを避けたいところです。
漬物
漬物は体に良いと言われています
ですが保存料に危険度の高いソルビン酸Kが入っているものと
さらにたくあんの黄色いものと
福神漬のきれいな赤いものは赤色〇〇号これも
危険度トップクラスのもの
後ろの表記を見て買いたいものです。
コンビニのサラダ・カット野菜
なんとカット野菜の類には次亜塩素酸ナトリウムという
殺菌の際に使われる添加物が含まれているということ
水溶性の栄養はかなり減っているということ
これに加えて農薬の心配もありますよね
牛乳
牛乳はカルシウムが多く体に良いと言われ
学校の給食で飲まされました
実は牛乳の成分カゼインは腸内に運ばれると腸内で炎症を起こします
これが便秘や便通異常下痢などの元なのです。
ほうれん草
ほうれん草自体体に良い代表的な野菜です
ですが実は残留農薬の多さはいちごについで2位
健康のために食べるほうれん草が、農薬で害を受ける
一長一短といえ健康に良いとはいい難い食物です。
まとめ
日本は世界が禁止している危険添加物を使ってることの多い国
がんや鬱が多いのもこの添加物が絡んでないとはいい難いところです
なのでその知識を得てなるべく避ける努力をしましょう
健康は失って公開しても遅いのですから。