google.com, pub-2120605125563402, DIRECT, f08c47fec0942fa0

しあわせさがしのにっき

最高の幸せを探求しているブログですまだまだ探してる途中ですが一緒に幸せを見つけていきましょう

食べ物の新しい楽しみ方:米粉パンのトッピングアイデア

今週のお題「最近おいしかったもの」

最近美味しかったのは米粉パン

無添加で家で作ったやつで

さらにオーガニックのピーナツバターや

オーガニックの小豆など乗せて食べたら

お店で一欠片で300円ぐらい取れるくらいの美味しさ

 

ここで気づいたのは今まで食べてた甘いもの

あれは作られた味だなということ

自然の味が一番美味しいのだなといろいろ気付かされます。

 

市販の甘いものあれを美味しいと食べたたのが懐かしくて

パンとか言うとグルテンショートニングなど

色々危険添加物が多くとても今では食べれたものではありません。

 

今はこの無添加で作る

米粉パンに色々トッピングして食べるのが

マイブームです。

 

米粉パンって難しいんじゃという人いるはず

私もそうでした連戦連敗で

お餅のような物体を作ってました。

 

ですがある時姉が成功したと聞き

レシピを教えてもらったところ連戦連勝に

この美味しさ知ってもらいたいので。

 

レシピの動画を載せておきます。

 

www.youtube.com

 

最後にミキサーでかき混ぜるのがみそで

さらに普通のパンのような生地の硬さではなく

ホットケーキミックスぐらいの硬さなのがポイント。

 

ぜひとも皆さんにも作ってもらって味わってもらいたいものです。