今週のお題「最近おいしかったもの」
最近美味しかったのは米粉パン
無添加で家で作ったやつで
さらにオーガニックのピーナツバターや
オーガニックの小豆など乗せて食べたら
お店で一欠片で300円ぐらい取れるくらいの美味しさ
ここで気づいたのは今まで食べてた甘いもの
あれは作られた味だなということ
自然の味が一番美味しいのだなといろいろ気付かされます。
市販の甘いものあれを美味しいと食べたたのが懐かしくて
色々危険添加物が多くとても今では食べれたものではありません。
今はこの無添加で作る
米粉パンに色々トッピングして食べるのが
マイブームです。
米粉パンって難しいんじゃという人いるはず
私もそうでした連戦連敗で
お餅のような物体を作ってました。
ですがある時姉が成功したと聞き
レシピを教えてもらったところ連戦連勝に
この美味しさ知ってもらいたいので。
レシピの動画を載せておきます。
最後にミキサーでかき混ぜるのがみそで
さらに普通のパンのような生地の硬さではなく
ホットケーキミックスぐらいの硬さなのがポイント。
ぜひとも皆さんにも作ってもらって味わってもらいたいものです。